segunda-feira, 17 de março de 2014

Bacalhau no Forno

Espero que tenham aproveitado bem o solinho do fim de semana… soube tão bem! J

Até parece que se esquecem as coisas menos boas… o SOL é mesmo revigorante, enche-nos de alegria e Vitamina D!! ADORO!! Não sei como seria, se vivesse num daqueles países com muito pouco sol por ano… com certeza andaria deprimida o tempo inteiro!

Hoje trago-vos uma das receitas de bacalhau no forno, que costumo fazer e que é sucesso garantido e muito fácil de fazer.

Ingredientes (4 pessoas):
- 4 lombos de bacalhau;
- 2 cebolas grandes;
- 4 alhos pisados;
- coentros e alho picados, q.b.;;
- azeite, q.b.;
- 2 ovos batidos;
- vinho branco, q.b.

Preparação:
Descongelar os lombos de bacalhau. Passar cada lombo de bacalhau, por farinha de milho, depois ovo batido e novamente farinha de milho. Reservar.
Num tabuleiro de ir ao forno, espalhar as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos pisados. Regar com um a quantidade generosa de azeite e dispor os lombos de bacalhau. Salpicar com coentros e alho picados.
Tapar o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno a 180ºC, durante 45 min a 1 hora. Volvido este tempo, retirar do forno, destapar, regar com vinho branco (o suficiente para que não fique muito seco) e voltar a colocar no forno, o tempo suficiente para que fique com um aspeto tostadinho.

Se quiserem, poderão acompanhar com estas batatinhas.

E voilá!! Está pronto!

(antes de ir para o forno)

(depois de sair do forno)

7 comentários:

  1. Adoro um bom prato de bacalhau e esse ficou uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  2. ADORO bacalhau no forno...
    ADORO um fim de semana cheio de sol...
    Obrigada Cady por me pôr a babar... quando perder o que quero perder ;) vou-me atirar a uma bacahau assado no forno... hummmmm!!!!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai, Rita, a dieta, a dieta!! :)) Uma pessoa deveria poder comer de tudo, sem preocupações, nem culpas, não acha?!! Eu também estou a evitar certos alimentos mas, no fim-de-semana, há sempre um dia, que é sagrado e em que não há lugar a dietas!!! É o dia da asneira!! ;)) Agora que eduquei o meu corpo a beber àgua com limão em jejum, já não quero mais nada!! ;)) Realmente, o nosso corpo, é fantástico... habitua-se rapidamente a mudanças!! ;)) Bjs

      Eliminar
  3. Que delícia de bacalhau este teu Cady!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. eu adoro bacalhau, e este parece ser uma delicia :)

    Santi
    santiroyalhome.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Oi querida!
    Também estou feliz pelo sol que começou a brilhar e nos aquecer mais!
    Excelente receita!
    Bjim e tenha um lindo dia.
    Léia

    ResponderEliminar
  6. Olá Cady,

    Que bom "ver-te" de novo por aqui !
    Foi uma agradável surpresa receber novamente a tua visita, pensei que nos tinhas "abandonado" ! :)
    O teu bacalhau está com um aspecto delicioso, já me servia e olha que repetia ! :)

    Um beijinho grande para ti ! *

    ResponderEliminar