sábado, 18 de janeiro de 2014

Bruchettas de Tomate, com Lascas de Parmesão e Presunto e Topping de Vinagre Balsâmico e Mel

Desta vez não consegui reduzir o nome da sugestão que vos trago hoje, o que resultou neste comboio... está um nome pomposo e diretamente proporcional ao quão delicioso é, posso-vos garantir!
 
Podem servir como entrada, ou mesmo como refeição mais ligeira...
 
Ingredientes:
 
- 1 baguete;
 
- 6 tomates maduros;
 
- lascas de parmesão, q.b.;

- tiras de preseunto, q.b.;

- sal, pimenta moída e oregãos, q.b.;

- azeite e vinagre balsâmico, q.b.;

- mel, q.b.


Preparação:

Cortar a baguete em duas e abri-las ao meio. Levar as 4 metades à torradeira até ficar douradas.

Cortar o tomate em quadradinhos pequenos e distribui-los pelas metades.

Temperar com sal, azeite, oregãos e salpicar com vinagre balsâmico.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 a 30 minutos.

Distribuir as lascas de parmesão e as tiras de presunto e terminar com um fio de mel e pimenta moída.



 

1 comentário:

  1. Hummmm... Que maldade! Aiii a dieta!!!
    Adoro! Adoro!
    Vou fazer amanhã para os gulosos cá de casa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar