Olá amigas (os),
Mais uma vez, perdoem-me a longa ausência aqui da blogoesfera mas, o mês de Dezembro cá por casa foi um pouco (para não dizer muito), conturbado... mas, graças a Deus, tudo já está resolvido e já retomámos a nossa rotima habitual.
Desejo que este ano seja para todos, um ano de conquistas, de mudanças, de novos desafios e claro, não podia deixar de ser, de muitas e boas receitas, salpicadas de alegria e cor, doces e salgadas, quanto baste!!
Hoje trago-vos um Bolo de Cenoura e Maça, receita da Mafalda Pinto Leite, de quem eu tenho um grande apreço, como já tenho aqui referido. Até hoje, não houve uma receita dela que eu tivesse experimentado e que me tivesse corrido mal. Saiem sempre perfeitas.
Este bolinho é mesmo muito saboroso e saudável, quanto possível, como nós gostamos.
Ora vejam:
Ingredientes:
- 110 gr de açucar amarelo;
- 100 ml de óleo de girassol;
- 1 c. chá de extrato de baunilha;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 3 cenouras pequenas raladas;
- 1 maça ralada;
- 1 laranja, raspa e 1 c. sopa de sumo;
- 175 gr de farinha com fermento (pode ser integral);
- 1 c. chá de bicabornato de sódio;
- 1 c. chá de canela em pó;
- 1/2 c. chá de noz moscada.
Preparação:
Aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês.
Misturar o açucar, com o óleo a baunilha e os ovos.
Acrescentar a cenoura, a maça e a raspa e sumo de laranja. Incorporar bem.
Acrescentar a farinha, o bicabornato e as especiarias e envolver bem.
Deitar na forma e levar ao forno, cerca de 30 a 45 min., ou até que se faça o teste do palito e o mesmo saia seco.
Tem um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBom 2014.
Bjs
Tem muito bom aspecto, deve de ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cady!
ResponderEliminarQue aspecto convidativo e com bom aspecto.Gostei muito.
Beijinho
Que aspecto magnífico Cady!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Votos de um execlente 2014, 'miga!
ResponderEliminarTens andado desaparecida e não é só na blogosfera... :)
O bolinho tem tão bom aspecto que vou experimentar a receita este fim-de-semana...
Depois logo te digo como ficou!
Bjs
Raquel